桃屋さん
私の最強の桃屋は
きざみにんにく
ですね
これは凄まじい美味さ
何に入れてもヤバいレベルアップの仕方をします
炒めもの系に使ったら言うことなし
最近、シリコンスチーマーでもやしを調理するんだけど、そこに適当にちょっとだけタレ系の物をかけて、最後に小さじ一杯このきざみにんにくを入れたら完全にG系のラーメン屋のもやしになる
止まらないやばさ
実は刻まれてるのはこっちなのでは!?って破壊力
まいうーですわ
中華屋の豆苗の炒め物がすごく食べたくて、嫁さんと協議の結果、ごま油で炒めて桃屋とシャンタンを入れれば行けんじゃね?
って事で、やったら正に中華屋の豆苗炒めが出来た
桃屋とシャンタン、バンザイですね
中華っていうと、家で簡単にやるなら味覇入れときゃ良いじゃんってのがあるけど、私はシャンタン派です
鶏ガラ最強です
味覇とシャンタンは一緒って言われてるけど、シャンタンの方が好みなんだよなぁ
例え一緒でも、シャンタンがいい 笑
とにかくきざみにんにくとシャンタンは神
ちなみに嫁さん曰く、シャンタンは粉末の方が使いやすいとの事